- MTV
- vor 4 Tagen
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Zusammen mit der Partnerin reisten die Kölliker Männerturner anlässlich des Frühlings- und Helferanlasses ins Appenzellerland. Auf dem geschichtsträchtigen Landsgemeindeplatz starteten die Teilnehmer mit einer Dorfführung. Mit geschichtsträchtigen Informationen, Erklärungen zum Gewerbe und den Traditionen blieb vor dem Mittagsessen noch etwas Zeit die bunten Häuser in der Hauptgasse sowie die stattliche Pfarrkirche zu genießen.
Mit einem traditionellen Appenzellermenu «Käse Hörnli, Siedwurst und Apfelmuss» verbringen die Teilnehmer im ehrwürdigen Restaurant Hof die Mittagspause. Am Nachmittag backten die einen einen Biber und die anderen tauchten in die Welt der Kräuter ein. Gewagt aber gelungen war der Abschluss unter dem Motto «urchige Überraschung». Turner lernen Jodeln, und das in einer Stunde. Mit dem Auftritt auf dem Landgemeindeplatz haben die Neulinge dies bewiesen und dies unter Begleitung der eigenen angelernten Tellerschwinger. Anschliessend ging der intensive Tag mit einem erweiterten kulturellen Horizont und der Rückkehr ins heimische Kölliken zu Ende.